Якунин принял дозу озверина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 июня 2013

20 июня 2013 года глава ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин заявил, что намерен выяснить, кто стоит за сообщением о его отставке. В частности он сообщил:

«Узнаю, я принял такую дозу озверина…»

Якунин выразил понимание того, что «ничего в мире просто так не происходит, значит, это кому-то нужно», добавив:

«А кому это нужно? Любое развитие, экономическое или социальное, всегда вызывает бурную реакцию. Просто это пришлось на меня, так сошлись лучи.»

Кроме того, топ-менеджер заявил, что в России надо ужесточить наказание за подобные киберпреступления:

«Это провокация такого масштаба, что ей должны заниматься соответствующие органы. Они этим и занимаются.»

Глава РЖД заверил, что вчерашний инцидент не скажется на его отношениях с первым вице-президентом РЖД Александром Мишариным:

«Конечно, нет, я подбираю людей в том числе по принципу готовности занять самые высокие посты в компании. Поэтому то, что Мишарина ставят на такой уровень, соответствует моему представлению о том, что вокруг меня работают люди, многие из которых могут мою позицию занять.»

Сам же Мишарин отрёкся от своих вчерашних слов:

«Это провокация. Я действительно находился в тот момент в поезде, но никаких комментариев представителям СМИ не давал.»

Тем временем поступают новые подробности вчерашней рассылки, о том, что якобы Дмитрий Медведев освободил от должности главы РЖД Владимира Якунина и назначил на неё Александра Мишарина. В частности эксперты портала Digit.ru, обратили внимание на то, что письма приходили с домена aprf-gov.ru, который отличается от настоящего всего на 1 символ — вместо дефиса у настоящего домена пресс-службы правительства стоит точка — aprf.gov.ru. Домен aprf-gov.ru был зарегистрирован 16 июня 2013 года через регистратора доменов R01.

При этом издания интернет-издания «Ура.ру» и Znak.com из Свердловской области, где Мишарин был губернатором, ссылаются на свои источники, которые утверждают, что отставка действительно готовилась, но «все решил разговор с Путиным». Разговоры о замене Якунина Мишариным ведутся уже не первый год, и уход Якунина якобы должен был состояться 30 июня. Издания предполагают, что ложное сообщение об отставке могло быть либо утечкой, либо провокацией с целью сорвать отставку, а некоторые комментаторы допускают, что сообщение об отставке было подлинным, но из-за решения Путина его объявили поддельным.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.