Перейти к содержанию

Якутский фестиваль «Муус устар» впервые использует программу выявления COVID-19 по кашлю

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

24 марта 2021 года

27 марта в Якутске начнется фестиваль "Муус устар" – первое крупное республиканское мероприятие "постковидной эпохи". На официальном информационном портале указано, что ожидается личное участие примерно 4 тысяч человек (если не считать 12 тысяч онлайн-посетителей). В связи с масштабом акции в Якутске впервые в нашей стране будет использована программа определения коронавируса по кашлю.

Как сообщил глава региона Айсен Николаев, разработку осуществили отечественные ученые. На входе в центр спортивной подготовки "Триумф" – основную площадку массовых событий фестиваля – поставят программу на основе искусственного интеллекта, нацеленную на выявление больных COVID-19 по кашлю. Николаев надеется, что с этого фестиваля сложится новый стандарт проведения мероприятий в постковидную эпоху.

По-якутски название весеннего фестиваля значит "Ледоход". В его программе – дискуссии о начале бизнеса, презентация арт-кластера, новых фильмов якутских кинематографистов, соревнования по киберспорту, мастер-классы для фигуристов и программистов и многое другое.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Якутский фестиваль "Муус устар" впервые использует программу выявления COVID-19 по кашлю», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.