Якутск примет Тотальный диктант

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 февраля 2021 года

Школьники пишут диктант

Российская государственная библиотека для молодёжи провела финал конкурса на звание столицы «Тотального диктанта» и выбрала место главного диктанта: в 2021 году это будет Якутск. В столицу Республики Саха 10 апреля приедет автор текста диктанта — прозаик Дмитрий Глуховский.

Напомним, выбор площадки проходил в три этапа: принимались заявки от городов, претендующих на участие в конкурсе, народ проголосовал за эти регионы, координаторы акции из городов-финалистов сделали презентации на тему «Почему именно наш город должен стать столицей „Тотального диктанта“».

Защита проектов сопровождалась смелыми планами: в Саранске хотели провести Тотальный диктант на футбольном стадионе с 15 тысячью мест, но с соблюдением санитарных норм; Ярославль обещал, что акцию примет старейший в России драматический «Волковский» театр; Салехард показал, что проводить диктант в Ямало-Ненецком АО будут даже в чумах, а Томск намеревался привлечь к этому благому делу все резные терема и исторические здания области и т. д. Но выиграла команда Якутска, возможно, потому, что пообещала в день акции подсветить красным, в цвет логотипа диктанта, самые высокие здания города — телерадиовышку и корпус Северо-Восточного федерального университета имени М. К. Аммосова.

Директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец поблагодарила всех участников трехчасовой церемонии и Российской государственной библиотеке для молодежи — партнеру, организатору встречи и онлайн-трансляции.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Выбрано место "Тотального диктанта-2021": Якутск», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.