Яндекс.Диск стал безлимитным для фото и видео

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

7 декабря 2017

Команда облачного сервиса Яндекс.Диск объявила о снятии лимита на хранение фото и видео, снятых на смартфоны. Об этом говорится в сообщении на сайте Яндекса.

Яндекс.Диск стал бесплатно предоставлять неограниченный объем облачного пространства под фото и видео, которые автоматически загружаются через мобильное приложение. Автоматически загруженные фото и видео не будут учитываться при расчете доступного места в облаке пользователя. Когда файлы попадут на Яндекс.Диск, их можно удалить из памяти устройства, освободив место для новых снимков. Снимки будут доступны и в мобильном приложении Яндекс.Диска, и в веб-версии сервиса.

При включённой автозагрузке приложение сохраняет снимки в облаке всякий раз, когда появляется соединение с интернетом. Файлы попадают в раздел «Все фото», где сервис раскладывает их в хронологическом порядке: можно посмотреть кадры за любой месяц или год.

Приложение позволяет редактировать фотографии, составлять альбомы и делиться ими в соцсетях. Можно включить автозагрузку снимков по Wi-Fi, чтобы не расходовать мобильный трафик.

Приложение Яндекс.Диск для iOS и Android доступно для бесплатной загрузки в App Store и Google Play. По статистике, ежедневно сервисом пользуются 25 млн человек.

Решение Яндекса соответствует текущей ситуации на рынке. Например, Google Диск предоставляет такую возможность с 2015 года — фотографии и видео, загруженные с помощью Google Фото не занимают место в хранилище, если добавлены в стандартном размере. Настроить резервное копирование можно в разделе «Автозагрузка и синхронизация». Однако Яндекс.Диск пошёл дальше и, в отличие от Google, не уменьшают размер медиафайлов.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Яндекс.Диск снял лимит на хранение фото и видео», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.