Яндекс.Такси начал работать в Грузии: В Ереване приложение популярнее, чем в ряде городов РФ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 августа 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Яндекс.Такси» начал работать в Грузии, запустив сервис в Тбилиси.

Грузия стала четвертой по счету страной за пределами России, где заработало приложение, ранее компания запустила сервис в Белоруссии, Казахстане и Армении, сообщает «Интерфакс».

«По опыту запусков в новых странах мы уже можем сделать первые выводы о том, насколько наш сервис интересен за рубежом, где бренд «Яндекса» не представлен. Так, и в Армении, и в Казахстане с момента запуска приложение «Яндекс.Такси» держится на первых позициях в App Store и Google Play среди всех приложений, а также в категории «Транспорт». Ереван по количеству заказов «Яндекс.Такси» уже опередил многие российские миллионники», - прокомментировал запуск сервиса в новом регионе глава «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

Интерфейс приложения доступен на грузинском, русском и английских языках. В настоящее время к «Яндекс.Такси» подключено 200 машин из 11 тбилисских таксопарков. Как уточнили в компании, сервис будет запущен и в других грузинских городах, однако когда и в каких именно, «Яндекс.Такси» пока не раскрывает.

Стоимость поездки составляет 50 тетри, в которую включено посадка в такси, 2 км и 5 минут в пути. Далее за каждый километр доплачивается 50 тетри (по курсу ЦБ РФ - около 14,2 рубля), а за минуту - 10 тетри (около 2,8 рубля). Поездка из города в аэропорт или обратно совершается по фиксированной цене - 25 лари (около 709 рублей). Оплатить поездку пока можно только наличными, однако в ближайшее время появится оплата банковской картой.

«Яндекс.Такси» рассматривает возможность расширения линейки тарифов.

«Со временем, возможно, появятся тарифы «Комфорт» и «Бизнес», - уточнили в компании.

В планах «Яндекс.Такси» дальнейшее развитие в ближнем зарубежье. В 2016 году компания начала активную кампанию по расширению географии сервиса. Следующие регионы, где может запуститься сервис - Украина, Эстония и Латвия.

Сейчас «Яндекс.Такси» работает в 30 городах России, Минске, Алма-Ате и Ереване. В общей сложности к сервису подключено более 70 тыс автомобилей из приблизительно 600 таксопарков и диспетчерских.

Основным рынком «Яндекс.Такси» является Москва (рынок такси в столице эксперты оценивают в 60 млрд рублей), где доля сервиса оценивается в 50%.

«Яндекс» выделил сервис «Яндекс.Такси» в отдельную компанию осенью 2015 года. Выручка онлайн-сервиса «Яндекс.Такси» по итогам I квартала 2016 года составила 445 млн рублей, что в 2,8 раза больше, чем в январе-марте 2015 года.

В Ереване приложение начало действовать с 1 июля 2016 года. Минимальная стоимость поездки составляет 100 драмов, за эту сумму можно проехать 1 км, далее за каждый км добавляется по 100 драмов (около 14,5 рублей). Сейчас в приложении «Яндекс.Такси» в столице Армении работает более 1000 машин.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Яндекс.Такси» начал работать в Грузии: В Ереване приложение популярнее, чем в ряде городов РФ», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.