Яннис – снова самый ценный в НБА. Греку дали MVP второй сезон подряд, теперь он в одной компании с Джорданом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 сентября 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Спорт notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Накануне финалов конференций НБА вручила одну из главных личных наград сезона – отдала приз самого ценного игрока форварду «Милуоки Бакс» Яннису Адетокунбо.

Для Янниса и его «Милуоки» сезон получился спорным: до приостановки команда разрывала всех, шла единоличным лидером и была фаворитом всего турнира, а вот в пузыре в Орландо все сложилось совсем не так удачно: «Бакс» вылетели уже во втором раунде, они еле-еле зацепили в концовке одну игру у «Майами», уже проигрывая 0-3 в серии. То есть «Милуоки» лишь с трудом спасся от позорного сухого поражения, но все-таки не смог большего, чем 1-4.

Яннис травмировался по ходу третьего матча, вышел на четвертый, усугубил травму там и вообще не вышел на пятый матч – концовка вышла смазанной и лично для него. Однако общего впечатления это все равно не испортило: при выборе MVP вообще смотрят именно на регулярный чемпионат, а там более важной персоны для конкретной успешной команды точно не было.

  • Адетокунбо набирал в среднем 29,5 очков за игру, делал 13,6 подборов (дабл-дабл для него – обязательная программа) и добавлял к ним 5,6 передачи, а также по одному перехвату и блок-шоту. Впечатляющие показатели.
  • Янниса признали MVP второй сезон подряд, год назад награду ему дали после сезона с рекордным показателем эффективности – грек тогда превзошел даже легендарного центрового Уилта Чемберлена из сезона-1962/63.
  • Адетокунбо – пятый игрок в XXI веке, которого признают самым ценным второй сезон подряд: до этого были Тим Данкан (2001-2002), Стив Нэш (2005-2006), Леброн Джеймс (дважды – 2009-2010 и 2012-2013), а также Стефен Карри (2014-2015). Но пятый сезон подряд MVP получает игрок, чья команда в итоге не выигрывает сезон – последним самым ценным чемпионом был как раз Карри, выигравший с «Голден Стейт».
  • Вдобавок Янниса признали еще и лучшим защищающимся игроком сезона-2019/20, грек стал только третьим игроком в истории НБА, кому присвоили оба звания в одном сезоне. Он теперь в компании с Майклом Джорданом и Хакимом Оладжувоном.

Победа Янниса в голосовании оказалась однозначной: 85 человек поставили его на первое место, у Леброна Джеймса всего 16 первых мест, других в лидеры вообще не ставили. Третье место в голосовании у Джеймса Хардена – его большинство как раз и размещали следом за Яннисом и Леброном.

Яннису Адетокунбо сейчас всего 25 лет, он самая молодая суперзвезда всей НБА – естественно, его хотят видеть у себя все команды лиги, но Яннис собирается подписать новый контракт именно в «Милуоки», грек верит именно в команду, где он поднялся.

 

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Яннис – снова самый ценный в НБА. Греку дали MVP второй сезон подряд, теперь он в одной компании с Джорданом», автор: Андрей Васильев, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Яннис – снова самый ценный в НБА. Греку дали MVP второй сезон подряд, теперь он в одной компании с Джорданом