День Светлогорска: Янтарное лето курортного сезона (фоторепортаж)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 июня 2019
8 июня 2019 года Светлогорск (Калининградская область) отметил День города и открытие курортного сезона.

Праздник начался театрализованным шествием «Добро пожаловать в Светлогорск!» с участием оркестра Морской авиации, местных творческих коллективов и спортсменов Светлогорского городского округа, приглашённых артистов уличных театров и мотоциклистов.

Затем торжественное открытие праздника «Янтарное лето Светлогорска-2019», театрализованный пролог «Светлогорск — город мечты!» от театра «Шкаф», гимн Светлогорска в исполнении группы «Драйв», праздничный концерт с участием творческих коллективов Светлогорска и Калининградской области, детская праздничная программа, шоу мыльных пузырей от «Корпорации мимов», розыгрыши призов и подарков для детей от театра «Колесо», аквагрим, фигурки из воздушных шаров.

В Лиственном парке состоялся концерт Калининградского симфонического оркестра под управлением Аркадия Фельдмана (в рамках программы «Симфонические сезоны в Светлогорске»). А на Новом променаде состоялась концертная программа «Светлогорск в ритме Jazz» с участием джаз–ансамбля «MIDDLE BAND».

Вечером на городской площади выступала кавер—группа «ГромЧе» (солистка Мария Белорусская) и струнный электродуэт «AVVE Project» из Калининграда.

Праздничный день завершился выступлением румынской группы Morandi на главной сцене у спуска к морю и торжественным фейерверком.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.