Япония выделит Армении кредит в размере $150,2 млн

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 марта 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

В министерстве иностранных дел Армении 29 марта состоялось подписание двух армяно-японских межправительственных соглашений - Соглашения о предоставлении правительством Японии правительству Армении льготного кредита для осуществления проекта реконструкции энергоблока Ереванской ТЭС и Соглашения о программе стимулирования рождаемости, сообщает ИА Regnum. В рамках соглашения Япония выделит Армении кредит в размере $150,2 млн. для создания на Ереванской ТЭС комбинированного цикла. Кредит будет предоставлен сроком на 30 лет, 10 из которых на льготных началах. Процентная ставка составит 0.17%, срок погашения - 8 лет со дня вступления в силу соглашения. В рамках программы стимулирования рождаемости правительство Японии предоставит Армении 209 млн йен ($1,97 млн). Это вторая по счету грантовая программа Японии в Армении. С армянской стороны соглашения подписали министр энергетики Армен Мовсисян и министр здравоохранения Норайр Давидян. С японской стороны - полномочный министр посольства Японии в Москве Тецуо Ито.

Отметим, что обе программы осуществляются в рамках официального содействия развитию правительства Японии (ODA) и направлены на экономическую стабильность и содействие усилий развития. Это две (энергетика и здравоохранение) из пяти первоочередных сфер, согласованных Арменией и Японией в 1997 году.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Япония выделит Армении кредит в размере $150,2 млн», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Япония выделит Армении кредит в размере $150,2 млн