Японская компания создаст зону «зеленой энергии» на оккупированной территории Карабаха

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Министерство энергетики и природных ресурсов Азербайджана подписало соглашение с японской компанией TEPSCO по созданию зоны «зеленой энергии» на оккупированных Азербайджаном территориях Нагорного Карабаха.

В соглашении изложены концепция и генеральный план создания зоны «зеленой энергии» для обеспечения эффективного использования потенциала таких возобновляемых источников энергии, как ветровая, солнечная, гидроэнергетика, геотермальная энергия и биоэнергетика, пишет Sputnik Азербайджан.

3 мая президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о мерах по созданию зоны «зеленой энергии» на оккупированных Азербайджаном территориях Карабаха.

Основанная в 1960 году компания TEPSCO реализовала проекты в более чем 90 странах и имеет международный опыт в области «зеленой энергии». Компания реализовала «зеленые решения» в рамках проектов «умного города» в Японии, Вьетнаме, Малайзии, Индонезии, Бразилии и Таиланде.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Японская компания создаст зону «зеленой энергии» на оккупированной территории Карабаха», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Японская компания создаст зону «зеленой энергии» на оккупированной территории Карабаха