Яшкин побил рекорд Мальцева, забросив свою 38-ю шайбу в сезоне

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В матче регулярного сезона КХЛ московское «Динамо» играло на выезде с «Куньлунь Ред Стар». Матч закончился со счётом 5:1 в пользу «бело-голубых».

Пятую шайбу в составе москвичей забросил чешский нападающий Дмитрий Яшкин. Благодаря этому хоккеист достиг отметки в 38 голов в нынешней регулярке.

Таким образом, Яшкин побил клубный рекорд московского «Динамо» по заброшенным шайбам в одном сезоне. Прежнее достижение принадлежало легендарному советскому форварду Александру Мальцеву и было установлено в сезоне-1970/71.

27-летний Яшкин проводит свой второй сезон в КХЛ. Годом ранее он отличился 31 раз. В текущем сезоне хоккеист сыграл в 59 матчах регулярного чемпионата КХЛ, в которых набрал 60 (38+22) очков с полезностью «+24». Чех с российскими корнями выиграл снайперскую гонку в КХЛ. Его контракт с «Динамо» рассчитан до 30 апреля 2022 года.«Авангард» убрал Ковальчука из списка травмированных

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Яшкин побил рекорд Мальцева, забросив свою 38-ю шайбу в сезоне», автор: Станислав Симанов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Яшкин побил рекорд Мальцева, забросив свою 38-ю шайбу в сезоне