10 самых ожидаемых фильмов 2014 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

10 января 2014

Другие новости кино
Filmreel-icon.svg
Другие новости культуры
Также посетите портал «Культура»

Режиссер и продюсер Джеймс Кэмерон рассказал, что его наиболее успешный фильм «Аватар» получит три продолжения, а не два, как планировалось ранее. Кинокомпания Fox планирует снимать все три фильма одновременно на одной большой съемочной площадке. Съемки должны начаться в 2014 году. Значительная часть картины будет посвящена подводному миру планеты Пандора, в связи с чем Кэмерон запланировал впервые в истории кино осуществить подводные съемки с использованием технологии захвата движений актеров. Вторая часть «Аватара» запланирована к выпуску в декабре 2016 года, третья и четвертая части будут также выпущены в декабре в 2017 и 2018 годах. «Частный Корреспондент» представил рейтинг из 10 фильмов, которых с нетерпением ожидают в 2014 году.

Хоббит: Туда и обратно

Мировая премьера фильма состоится 17 декабря 2014 года, в российский прокат фильм выйдет в декабре.

Картина по повести Толкиена «Хоббит. Туда и обратно» — это не четвертая часть знаменитого фильма «Властелин колец», а совершенно отдельная история про хоббита Бильбо Бэггинса, который отправляется в больше путешествие. Вместе с ним отправляются еще 13 гномов во главе которых стоит Торин Дубощит. Путь оказывается не близок, так как они идут к далекому королевству гномов — Эребору, где дракон по имени Смог охраняет в пещере украденных у гномов сокровища. Кроме этого Бильбо и его друзьям придется повстречать Голлума, который когда-то был хобитом, но власть Кольца его пленила и превратила в раба. Каждый новый шаг через чужие земли дается героям все сложней и сложней, ведь их чуть больше десятка, а врагов становится все больше и больше.

Трансформеры 4

Мировая премьера фильма состоится 25 июня 2014 года.

Четвертый фильм из этой серии станет продолжением историй персонажей, появятся новые герои и новые сюжетные линии. Зрителей ожидает множество самых современных спецэффектов, внешний вид роботов будет модернизирован, а действие в основном перенесется в космос. Восстание Гальватрона станет центральной связующей нового фильма о трансформерах-автоботах и их людях-напарниках. Создатели серии намерены продолжить съемки и выпустить еще три фильма после четвертых «Трансформеров», так что финал будет открытым.

Люди Икс: дни минувшего будущего

Мировая премьера фильма состоится 17 июля 2014 года.

В будущем Стражи содержат Мутантов в лагерях, среди них и Китти Прайд. Она отправляется в прошлое, чтобы предупредить Мутантов о предстоящих событиях. Однако во время путешествия во времени происходят неожиданные неприятности.

Первый Мститель: другая война

Мировая премьера фильма состоится 3 апреля 2014 года.

Стив Роджерс пытается понять, как ему жить в современном мире. В то же время он продолжает работать с организацией Щ. И. Т., где встречает Джеймса «Баки» Барнса, больше известного, как «Зимний солдат».

Годзилла

Мировая премьера фильма состоится 15 мая 2014 года.

Голлиуд не стал изобретать велосипед и собирается переснять старое, только на новый лад при участии большего количества денег. Фильм «Годзилла» — это ребут старой японской ленты, в центре которой исполинский необузданный ящер. Известно, что ради создания картины североамериканским создателям пришлось прибегать к помощи японской компанией Toho, которая имела се права на самоличное использование огромного ящера. Примечательно, что кинокомпания Warner, под патронажем которой и снимается фильм «Годзилла», собирается создать мрачный реалистичный триллер, который был бы максимально приближен к японскому оригиналу.

Робокалипсис

Мировая премьера фильма состоится 23 апреля 2014 года.

Роботы постепенно входят в нашу жизнь. В будущем они станут неотъемлемой ее частью. Однако ученые пошли дальше. Один из них создал совершенно нового робота, который может не только мыслить, но и чувствовать. Сначала это показалось просто интересным изобретением, но в итоге она привела к катастрофе.

Новый Человек-паук 2

Мировая премьера состоится 17 апреля 2014 года.

Жизнь Питера Паркера бьет ключом. Он старается избавить город от плохих парней в виде Человека-паука и проводить как можно больше времени со своей возлюбленной Гвен. Он, конечно, не забыл, что обещал ее отцу держаться от нее подальше, но сдержать это обещание очень не просто. Все меняется, когда в городе появляется новый злодей Электро, возвращается старый друг Гарри Осборн, а Питер находит новые подсказки к раскрытию тайны своего прошлого.

Ной

Мировая премьера состоится 28 марта 2014 года.

В центре сюжета — тема экологического апокалипсиса. В жестоком мире, уставшем от бесконечных войн, нет ни дождей, ни растений. Бог решает наказать провинившихся людей. Ноя стали преследовать видения о всемирном потопе, призванном уничтожить все живое. Тогда он понимает, что на него возложена миссия спасителя.

300 спартанцев: расцвет империи

Мировая премьера состоится 7 марта 2014 года.

Продолжение блокбастера «300 спартанцев». Сценарий написали создатели оригинального фильма — Зак Снайдер и Курт Джонстад. Картина расскажет о сражении греческого полководца Фемистокла с персидскими войсками под командованием Ксеркса.

Все, что тебе нужно — это убивать

Мировая премьера состоится 14 марта 2014 года.

На Землю нападают войска инопланетян, называемых мимиками. Они бесследно уничтожают крупные города и убивают миллионы людей. Инопланетяне невероятно быстро передвигаются, используют незнакомое землянам оружие и умеют предвидеть будущее. Подполковник Билл Кейдж, ни разу не бывавший на фронте, попадает в эпицентр сражения и буквально через несколько минут погибает, однако ему удается захватить с собой и жизнь инопланетянина. Близкий контакт с умирающим мимиком приводит к тому, что Билл воскресает, но оказывается навсегда заперт в своем последнем дне. Он вынужден снова и снова идти в бой с пришельцами, постепенно догадываясь, в чем их слабое место и каким образом можно спасти от них планету.



Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте