11—12 июля проходит четвертый съезд Российского народно-демократического союза Касьянова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

12 июля 2008


11 июля 2008 года начал свою работу IV съезд Российского народно-демократического союза. Как сообщает сайт союза сто двадцать делегатов и двести человек гостей из 58 регионов страны собрались в учебно-методическим центре «Голицыно». В первый день делегаты приняли участие в семинаре В.Милова, «Путин. Итоги». (Название книги, авторами которой являются В.Милов и Б.Немцов) и семинаре Е.Гонтмахера «Социальная политика». На второй день было запланировано принятие новой редакции манифеста и Устава Российского народно-демократического союза. Также изберут руководящие органы РНДС. Съезд также должен рассмотреть вопрос о вступлении РНДС в Европейскую партию либеральных демократов и реформаторов (ЕПЛДР). После того как общее собрание РНДС утвердит соответствующее решение и в случае, если союз будет отвечать необходимым требованиям, ЕПДР примет касьяновскую организацию в свои ряды на конгрессе партии, который пройдет 30 октября в Стокгольме.


Четвертый съезд начался с таинственного отключения водопровода и электричества утром 11 июля. В номерах делегатов также нет ни воды, ни электричества. Руководство пансионата уверяет, что в их системе все нормально, и они не понимают, почему это произошло, а приезжавшая по вызову техническая бригада не нашла никаких повреждений. «Мы считаем, что это чьи-то провокации для того, чтобы сорвать проведение съезда», — заявила пресс-секретарь лидера РНДС Михаила Касьянова Елена Дикун.

Работу продолжили в темноте и в закрытом режиме — журналисты допущены не были. На самом деле ничего серьёзного не происходило. Были сугубо рабочие мероприятия. По сообщениям пресс-службы РНДС приехали делегаты, прошли два семинара.


На съезде Касьянов призвал к объединению демократических сил. «Нам необходимо консолидировать усилия существующих политических организаций. Нам необходимо создать коалицию», — подчеркнул он, выступая вчера. Между демократическими политическими силами России нет существенных противоречий, отметил Михаил Касьянов. Но он раскритиковал «Яблоко» и Союз правых сил за то, что первые считают, что в «Яблоке» уже объединены «все честные демократы», а СПС — за попытки создания новой организации. «Не нужно создавать единые организации — это не предусматривается необходимостью сегодняшнего дня. Поработаем один-два года совместно, и станет ясно, сможем ли мы объединиться в одну организацию и нужно ли это», — сказал Касьянов. При этом среди тех организаций, которые, по оценке Касьянова, имеют единые взгляды, могут и должны консолидировать свои усилия, он назвал РНДС, «Яблоко», СПС, а также бывшую Республиканскую партию, которую возглавлял бывший депутат Госдумы РФ Владимир Рыжков.

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

Перед своими товарищами Касьянов говорил и о текущей ситуации в стране. Он подчеркнул, что «итог последних четырех лет — основы конституционного строя разрушены полностью». «Россия не является больше демократическим, социально- ориентированным государством, как это записано в первой главе Конституции», — считает Касьянов. Что касается экономических проблем, то лидер РНДС заметил, что «инфляция окончательно вышла из-под контроля властей». «По моему прогнозу к концу года она составит 16-18 % официально — для небольшой группы людей, а для половины российского общества, для людей с не очень большим достатком — порядка 50 %», — сказал Касьянов.

Второй день съезда также не обошелся без акций протеста. Возле метро «Кутузовская» около 20 активистов «Молодой Гвардии» зашли в автобус с журналистами, отправляющимися на съезд РНДС и зачитали им вопросы, которые они хотели бы ему задать Касьянову (но в аккредитации на съезд им отказали). Вместе с вопросами молодогвардейцы подарили журналистам вилки, чтобы «снимать касьяновскую лапшу с ушей».

РНДС в ближайшее время бросит все силы на борьбу за победу на местных выборах. Об этом заявил лидер движения Михаил Касьянов. По его словам, это позволит выйти с большой политической силой к парламентским и президентским выборам. Касьянов добавил, что у движения есть все шансы побеждать на местных выборах, поскольку там требуются прежде всего не финансовые, а организационные ресурсы.

Делегаты съезда Российского народно-демократического союза приняли новые редакции Манифеста и Устава движения. Председатель съезда Константин Мерзликин сказала, что целью изменений было придание большей демократичности деятельности союза. В частности, в устав вносится новая норма об обязательном тайном голосовании при формировании руководящих органов.


См. также[править]

Источники[править]