118 московских монументов защитникам Отечества ждут ремонта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Мосгорнаследие планирует работы по сохранению и приведению в порядок 118 монументов и других декоративных объектов в честь защитников Отечестве, сообщает пресс-служба ведомства. До 2022 года необходимо вернуть исторический облик такому количеству памятников героям Отечественной войны 1812 года, Первой Мировой войны, Великой Отечественной войны и других кампаний.

По словам главы столичного департамента культурного наследия Алексея Емельянова, запланированы работы на памятнике Солдату Отечества (улица Лескова), стеле "Защитникам Москвы, погибшим в годы Великой Отечественной войны" (Смольная улица), памятном знаке "200 лет Победы в Отечественной войне 1812 года" (пересечение Зеленодольской и 1-й Новокузьминской улиц) и др.

Всего же в Москве расположено больше 450 воинских монументов: памятников, обелисков, стел и пр. За период с 2014 года было приведено в порядок 66 таких скульптур и памятных знаков. Среди них – Триумфальная арка на площади Победы, памятник "Павшим в мировой войне 1914-1918 гг." на Новопесчаной улице, мемориал "Героям Панфиловцам" на одноименной улице, памятник защитникам Москвы на Ленинградском шоссе.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «118 московских монументов защитникам Отечества ждут ремонта», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:118 московских монументов защитникам Отечества ждут ремонта