11 октября Губернатор Московской области Андрей Воробьёв вручил награды лауреатам премии «Мы рядом ради перемен»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Ведущими церемонии стали Ольга Бузова и Азамат Мусагалиев.

«В Подмосковье огромное количество людей, которые помогают другим и делают это бескорыстно. Премия для того, чтобы ещё раз показать важность этих дел. И что самое интересное - практически во всех случаях полученные деньги победители инвестируют в свои новые добрые дела. Это вызывает уважение, - сказал Андрей Воробьев. - Я уверен, что Премия и дальше будет объединять всё большее количество людей. Приятно, что с каждым годом в это движение включаются молодые ребята и также бескорыстно, от всей души дарят добро», - сказал Андрей Воробьёв.

Конкурс учрежден Губернатором в 2013 году для поддержки социальных инициатив жителей региона. За 7 лет в нем приняли участие более 250 тысяч человек и 12 778 заявителей получили денежные выплаты на реализацию своих идей.

В прошлом году, в период пандемии, Премию посвятили людям, которые боролись с коронавирусной инфекцией. В 2021 году цель - поощрить неравнодушных, активных жителей Подмосковья, совершивших мужественные поступки, бескорыстно пришедших на помощь, а также людей, которые внесли существенный вклад в развитие региона.

В 2021м конкурс проходил в 3 этапа. Всего было представлено более 6,5 тысяч заявок. 3 318 авторов принимали участие впервые. Подать заявку на соискание Премии мог любой совершеннолетний гражданин Российской Федерации, зарегистрированный на территории Московской области. Регистрация проходила с 21 июня по 11 июля.

В рамках 2 этапа состоялось общественное голосование, по итогам которого выделились 1 183 проекта, они набрали наибольшее число голосов в каждой категории. Всего пользователи проголосовали 1,2 млн раз.

В ходе заключительного этапа экспертное жюри, в состав которого вошли такие известные и выдающиеся деятели в области медицины, образования, искусства, культуры, как Лео Бокерия, Анатолий Торкунов, Сергей Безруков, Евгений Миронов, Игорь Бутман, выбрало 500 лучших.

«Каждый год я волнуюсь, и каждый год мои волнения напрасны. Премия жива, будет жить, потому что в самые трудные времена добрые дела дороже всего на свете. Спасибо всем: организаторам, Губернатору, номинантам премии, - сказала председатель жюри Марина Юденич. - Я хочу извиниться перед всеми номинантам, которые не стали лауреатами. Жюри проделало огромную работу и, поверьте, это был очень тяжкий выбор - выбрать лучших из лучших. Те, кто не получил премию, пожалуйста, не расстраивайтесь, дерзайте на следующий год, мы обязательно встретимся».

Отличительная особенность Премии в 2021 году заключается в том, что участники могли самостоятельно выбирать номинацию для своей заявки и размер вознаграждения, на которое они претендуют.

«Самое главное, что премии вручают трудягам, тем, которые посвящают свою жизнь созиданию, - сказал Лео Бокерия. - В любой отрасли, если тебя замечают, это означает, что ты усердно трудишься и хорошо работаешь».

Премия вручена в 4 категориях: «Область перемен», «Территория перемен», «Округ перемен», «Место перемен». Сумма вознаграждений - от 50 тысяч до 1 млн рублей.

Губернатор отметил специальной премией «Перемены Подмосковья» ветерана Великой Отечественной войны Ивана Жучкова, автора патриотического учебного пособия. Несмотря на почтенный возраст – 95 лет, Иван Иванович до сих пор работает в школе, ездит по области с открытыми уроками.

«Это 160 листов формата А-3. Мы вручили бесплатно это издание всем директорам школ города, - рассказал Иван Жучков. - Решил издать такой труд, учитывая накопленный опыт - я был в армии 44 года, принимал участие в 12 парадах, в лицее работаю уже более 36 лет».

Также Андрей Воробьев наградил победителей специальной номинации «Перемены Подмосковья» Ирину Громову с проектом Семейного Центра поддержки и помощи детям и молодым людям с особенностями в развитии «Время Надежды» в Сергиево-Посадском го, Антонину Цой из Балашихи, автора проекта социализации детей с особенностями в развитии через театральные постановки, Сергея Жердева из городского округа Клин, организатора бесплатного музея советского дачного быта - Антимузей «Станция Дачная», Наталью Быковскую из Павловского Посада, инициатора Проекта «Создание Музея космонавта В.Ф. Быковского», Евгения Лукошникова из го Подольск, который активно занимается патриотическим воспитанием, Михаила Иванова из го Красногорск, организатора городского фестиваля «Город А» для творческой молодежи, молодого ученого Антона Попова из го Пущино, разработавшего уникальный образовательный проект - видеотрансляции из научных лабораторий и научных учреждений, волонтера Егора Балева из Наро-Фоминского городского округа, который с помощью социальных сетей занимается популяризацией важных социальных инициатив: помощи ветеранам и нуждающимся.

«Надо показывать, что есть люди, которые готовы помогать, есть уже готовые проекты, в которые можно включаться. Я считаю, Московская область – это лидер по различным добровольческим движениям, очень много всего, найдется дело всем», - сказал Егор Балев.

Источники[править]

Логотип газеты Время городского округа Щёлково.png
Эта статья содержит материалы из статьи «11 октября Губернатор Московской области Андрей Воробьёв вручил награды лауреатам премии «Мы рядом ради перемен»», опубликованной на интернет-портале In-schelkovo.ru газеты «Время» и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:11 октября Губернатор Московской области Андрей Воробьёв вручил награды лауреатам премии «Мы рядом ради перемен»