13-летняя девочка устроила стрельбу в школе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 марта 2018

Восход солнца в Шадринске

В среду, 21 марта 2018 года, Шадринске Курганской области 13-летняя школьница принесла на учёбу оружие и во время перемены стала стрелять по другим детям. Семеро учеников пострадали.

Пневматический пистолет, который принесла в школу ученица, принадлежит её отцу. Пострадавшие дети получили синяки и ссадины — серьёзных повреждений нет. Один из школьников был доставлен в больницу.

На место прибыла следственно-оперативная группа. В школе продолжаются уроки.

В пресс-службе городской администрации Шадринска заявили:

«По предварительным данным, причиной инцидента мог стать конфликт между учащимися. Известно, что ученица седьмого класса во время урока произвела выстрелы по одноклассникам из пневматического пистолета, который принадлежал ее отцу, в тот момент, когда в классе не было учителя. Преподаватель ушел в медицинский кабинет с другим учеником. Сейчас выясняется, как ученица пронесла пистолет.»

Сообщается, что открывшая стрельбу в школе Шадринска семиклассница, воспитывалась бабушкой и мамой

24 января 2018 года, ученик школы в Самаре пронёс в здание учебного заведения пневматическое оружие и дымовые шашки. 5 сентября 2017 года ученик подмосковной школы напал на учительницу с пневматическим пистолетом и топором. В январе 2018 года похожее происшествие случилось в Улан-Удэ — мальчик ранил учительницу и трёх учеников, после чего поджёг класс.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Что такое стрельба в школе мне известно. Помню на меня 17-летний студент весом в 100 кг в аудитории направил травмат и требовал, чтобы я ему зачет выставил по истории. При этом студент располагался так, что выйти оттуда я не мог. Иван Абатуров (обсуждение) 19:04, 21 марта 2018 (UTC)