136 граждан Турции с дипломатическими паспортами попросили убежища в Германии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 февраля 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

136 граждан Турции с дипломатическими паспортами попросили убежища в Германии после попытки переворота в июле 2016 года. Такие данные приводит МВД Германии.

Речь идет о дипломатах, военнослужащих и членах их семей. Более детальных сведений о том, сколько именно дипломатов и военных подали прошения, не приводится, пишет Meduza со ссылкой на AFP.

В Турции в ночь на 16 июля 2016 года произошел военный мятеж, участники которого попытались захватить власть в стране. В ходе столкновений в Стамбуле, Анкаре и других городах погибли более 300 человек. К утру переворот был подавлен. После переворота в Турции было введено чрезвычайное положение. Более 40 тысяч человек были арестованы, более 100 тысяч человек были уволены; несколько десятков СМИ были закрыты.

Власти Турции обвинили в организации переворота проповедника Фетхуллаха Гюлена, который живет в США, и его сторонников. Анкара, в частности, потребовала у властей ФРГ экстрадировать людей, подозреваемых в связях с «гюленистами».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «136 граждан Турции с дипломатическими паспортами попросили убежища в Германии», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:136 граждан Турции с дипломатическими паспортами попросили убежища в Германии