15 октября в Женеве начнутся международные переговоры по ситуации на Кавказе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 сентября 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

15 октября в Женеве начнутся международные переговоры по ситуации на Кавказе. Как заявила представитель исполнительной власти Евросоюза Кристина Надь, Еврокомиссия надеется, что они будут продуктивными.

Договоренность о международных переговорах по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов была достигнута президентами РФ и Франции Дмитрием Медведевым и Николя Саркози 8 сентября.

«Мы надеемся, что это будет возможностью начать дискуссии, относящиеся к реализации плана Медведев-Саркози», - сказала она. Ожидается, что повестка дня переговоров в Женеве будет включать обсуждение вопросов стабильности и безопасности на Кавказе, возвращения беженцев в соответствии с международными нормами, а также любой представляющий интерес вопрос по согласованию с участниками встречи, передает РИА Новости.

Что касается статуса и признания Абхазии и Южной Осетии, то, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, эти вопросы для России решены, и Москва не собирается их обсуждать.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «15 октября в Женеве начнутся международные переговоры по ситуации на Кавказе», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:15 октября в Женеве начнутся международные переговоры по ситуации на Кавказе