16 лицеев Барселоны вводят бесплатное питание для групп продленного дня

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 сентября 2016

Департамент образования Каталонии (исп. Departament d'Ensenyament) на днях сообщил о завершении тестирования нового социального проекта, который предполагает бесплатное питание для групп студентов продлённого дня.

Тестирование этого проекта осуществлялась в течение года. Всего в Барселоне бесплатным питанием были обеспечены 672 учащихся. Сейчас власти города планируют запустить этот проект в Барселоне на постоянной основе.

Год назад Департамент образования Каталонии объявил о начале эксперимента, в ходе которого планировалось обеспечивать обедами лицеистов Барселоны. Как стало известно, в последние 6 месяцев первоначальная идея претерпела изменения, и к бесплатным обедам добавился также бесплатный завтрак для лицеистов.

В итоге питанием на весь день были обеспечены учащиеся 16 лицеев Барселоны: это 627 студентов, которые обучаются в группах продленного дня (дети, которые во второй половине дня посещают спортивные мероприятия и различные кружки). В мэрии отметили, что нововведение позволило властям обеспечить беспрерывное обучение студентов, которые проводят в учебном заведении много часов. В противном случае им бы пришлось отказаться от некоторых занятий.

Известно, что в последние полгода проект в полном объеме был реализован в таких учебных заведениях, как исп. Barri Besos и исп. Rambla Prim. Этот эксперимент, запущенный Департаментом образования Барселоны, позволил студентам не только экономить на питании, но и находиться в лицеях гораздо больше времени, чем раньше — практически полный рабочий день. В рамках проекта питание предоставлялось 627 учащимся.

Власти отмечают, что обеспечение питанием возможно даже в небольших школах, которые не имеют своих столовых. Для этого в порядке эксперимента были задействованы столовые ближайших школ.

В первую очередь, нововведением довольны родители барселонских школьников. Ведь в результате студенты получили возможность полноценно питаться во время учебы, а лицеи смогли привлекать к мероприятиям, проводимым в вечернее время, большее количество учащихся.


 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «16 лицеев Барселоны вводят бесплатное питание для групп продленного дня», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.