17 декабря будет известен кандидат в президенты России от партии «Единая Россия»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

7 декабря 2007

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

На съезде партии «Единая Россия» 17 декабря 2007 года в повестку дня будет включён вопрос о кандидатуре от партии на выборах президента России , который будет т.н. «преемником» Путина.

Борис Грызлов, председатель партии, отвечает на вопрос, будет ли выдвинутый Съездом «Единой России» кандидат в президенты партийным:

Мы такой задачи не ставим. У нас проводится очень важный партийный проект, который называется «Профессиональная команда страны». Мы создали базу данных на шесть тысяч профессионалов, которые отобраны экспертными группами как профессионалы высокого уровня. Это абсолютно не обязательно члены партии «Единая Россия». Там есть много и беспартийных, и представителей других партий. Мы не ставим во главу угла, чтобы на все должности, в том числе высшую руководящую, в нашей стране приходили члены нашей партии. Формулировка повестки дня съезда «О кандидате на должность Президента РФ» предполагает любые варианты. Ближе к съезду мы эти варианты уточним. Наш кандидат будет избран большинством граждан страны. Во главе списка «Единой России» на выборах был национальный лидер, которым является Владимир Путин. Мы получили 64 % голосов в поддержку нашего списка. Кандидат, который будет рассматриваться на Съезде 17 декабря, думаю, сможет получить поддержку населения и победить в первом туре. Я буду, безусловно, после 17 декабря консультироваться с теми силами, которые смогут объявить о поддержке нашего кандидата. Я встречусь с руководителями общественных организаций, партий. Поддержка, высказанная руководителями общественных организаций и партий в пользу нашего кандидата, конечно, нужна. Конечно, она обеспечит большую консолидацию общества. Я считаю, что любая партия, в том числе и «Справедливая Россия», с целью консолидации общества будет заинтересована поддержать кандидатуру, которая будет рассматриваться на съезде «Единой России».

Также на съезде будут рассматриваться вопросы о постах главы фракции «Единая Россия» в Государственной думе и спикера парламента.