17 февраля парламент Косово провозгласил независимость

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 февраля 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

17 февраля парламент Косово утвердил декларацию о независимости и принятии символов государства Косово. По словам премьер-министра Косово Хашима Тачи, косовские институты власти готовы реализовать план спецпредставителя генсека ООН Марти Ахтисаари и приветствуют направление миссии Евросоюза в Косово.

Ситуацию в Приштине контролирует полиция и силы миротворческой миссии. По сообщению агентства Reuters, в городе Косовская Митровица французские солдаты из миротворческого контингента НАТО возвели бетонные барьеры и заборы из колючей проволоки. Цель этих приготовлений - недопущение столкновений албанцев и сербов в городе, фактически поделенном по национальному признаку. Руководитель миротворческого контингента французский генерал Ксавье Бу де Марнак заявил, что его солдаты будут пресекать любые провокации, с чьей бы стороны они не исходили.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «17 февраля парламент Косово провозгласил независимость», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:17 февраля парламент Косово провозгласил независимость