18 дипмиссий США и канцелярии губернаторов 40 штатов получили письма с белым порошком

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 декабря 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

В 18 посольств США поступили посланные неизвестными лицами письма с белым порошком, который, как показали результаты анализа, оказался безвредной для человека субстанцией. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Госдепартамента США Шон МакКормак. По его словам, письма с белым порошком были получены в 18 дипломатических миссиях США в Берлине, Берне, Брюсселе, Бухаресте, Копенгагене, Дублине, Мадриде, Осло, Париже, Праге, Рейкьявике, Риге, Риме, Стокгольме, Таллинне, Гааге и Токио.

Кроме того, официальный представитель Федерального бюро расследований ФБР США Ричард Колко во вторник проинформировал, что на днях в канцелярии губернаторов 40 с лишним штатов поступили бандероли с белым порошком. Как видно по почтовым штемпелям, все посылки пришли из одного и того же места в штате Техас. Однако, согласно результатам анализов, содержащееся в них вещество также безвредно. Расследованием инцидентов занимается ФБР.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «18 дипмиссий США и канцелярии губернаторов 40 штатов получили письма с белым порошком», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:18 дипмиссий США и канцелярии губернаторов 40 штатов получили письма с белым порошком