1915-2015: Традиция, наследие, культура: В Фресно открылась выставка работ армянских деятелей искусства

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 января 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

В преддверие 100-летия Геноцида армян в 4 галереях Музея искусства в Фресно будут представлены работы армянских деятелей искусства.

Выставка под названием «1915-2015: Традиция, наследие, культура» открылась 23 января и продлится до 26 апреля, сообщает издание «The Fresno Bee».

Организатором мероприятия выступил действующий в Фресно Комитет столетия Геноцида армян, цель которого – повысить уровень информированности общества о Геноциде, а также посредством историй выживших в резне армян помочь людям преодолеть тяготы жизни.

На выставке будут представлены работы таких армянских художников прошлого века как Джон Алтуни, Варужан Погосян, Аршил Горки, Ара Доларян, Эд Маруки, Вильям Сароян и др.

Одна из представителей комитета – Реджина Пиперс, отметила, что выставка имеет оромное значение для армянской общины, поскольку на ней представлено искусство мирового уровня. В ходе мероприятия будут представлены графические работы и бронзовая статуя Сарояна, портрет Анны – жены Самуэляна, произведения Горки и др.

Армянская община Фрезно сформировалась в конце 19 века. В начале 20 века количество армян в городе достигло 4 тысяч. В 1900 году была основана первая армянская церковь Святой Троицы. По данным на 2003 год, в городе проживало 60 тысяч армян. Действует совет, координирующий деятельность армянских организаций. В городе выпускаются радиопрограммы на армянском языке.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««1915-2015: Традиция, наследие, культура»: В Фресно открылась выставка работ армянских деятелей искусства», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:1915-2015: Традиция, наследие, культура: В Фресно открылась выставка работ армянских деятелей искусства