2000 поморских школьников вступили в Юнармию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 ноября 2018

Поморские школьники на борту подлодки «Дмитрий Донской»

7 ноября 2018 года в Беломорской военно-морской базе Северного флота на борту атомной подводной лодки — тяжёлого ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Дмитрий Донской» впервые состоялась торжественная церемония приёма в Юнармию 45 школьников из Северодвинска и Архангельска.

В настоящее время на территории Архангельской области действует более 60 юнармейских отрядов общей численностью более двух тысяч человек. Клятву школьников на верность принял бывший командир Беломорской ВМБ, ведущий инспектор военного комиссариата города Северодвинска вице-адмирал в запасе Олег Трегубов и начальник регионального штаба Сергей Тагаев. Юнармейцам были вручены значки с официальной символикой молодёжного движения, а после окончания церемонии школьники посетили подводный крейсер, где ознакомились с жизнедеятельностью экипажа.

Пресс-секретарь государственного автономного учреждения Архангельской области «Центр „Патриот“» Анна Резвая сообщила:

« Юнармейское движение у нас в Архангельской области очень активно в последние годы развивается. Мы стараемся проводить вступление в Юнармию на таких значимых для региона объектах: подводная лодка, космодром «Плесецк», там у нас было вступление в ряды Юнармии, а также на ледоколе «Диксон». »

Депутат Госдумы, зампредседателя комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин назвал отличной инициативой и претворенную в жизнь идею министра обороны РФ Сергея Шойгу о целенаправленной работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, и решение провести посвящение на легендарной подводной лодке. Ребята в знаменательный день узнали о самом интересном из жизни моряка-подводника:

« Юнармия сейчас набирает обороты по всем направлениям. Она действует сейчас во всех регионах. У нас юнармейцы есть не только в пехоте, они во всех видах вооруженных сил. Недавно было столетие Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, там тоже юнармейцы участвовали — девчонки и мальчишки. »

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.