22 июля в Степанакерте начнется строительство соборной церкви Арцахской епархии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 июля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

22 июля в Степанакерте будет заложен первый камень в фундамент соборной церкви Арцахской епархии. В церемонии примет участие Католикос Всех Армян Гарегин II. Как сообщает KarabakhOpen.com, несколько месяцев назад в Степанакерте по улице Экимяна началось строительство первой церкви, место для которой выбрал предстоятель Арцахской епархии архиепископ Паргев Мартиросян.

Отметим, что долгие годы Степанакерт жил без церкви. Советская статистика утверждает, что Карабах был единственным образованием на территории СССР, где с 1930-го года не действовало ни одной церкви. И это при том, что до 1930-го в каждом карабахском селе была своя церквушка. Большую церковь в Степанакерте перестроили под театр, а старинная церковь Вараракн в верхней части города до сих пор находится на территории развлекательного заведения.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «22 июля в Степанакерте начнется строительство соборной церкви Арцахской епархии», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:22 июля в Степанакерте начнется строительство соборной церкви Арцахской епархии