28-й тур РФПЛ: битва за путёвки в Лигу чемпионов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 апреля 2018

Стадион «Звезда»
Игорь Акинфеев в 2018 году

29 апреля в 28-м туре РФПЛ состоялись два важных матча, в которых участвовали команды, претендующие на попадание в Лигу чемпионов УЕФА.

В 16:00 по местному времени (в 14:00 МСК) в Перми «Амкар» на стадионе «Звезда» начал встречу с московским «Спартаком».

«Спартаку» удался быстрый гол в матче: на 8-й минуте с углового счёт в матче открыл защитник Сальваторе Боккетти. Гол итальянского защитника стал для него первым в этом сезоне.

Второй гол в матче состоялся на 81-й минуте. Вратарь пермского клуба Артур Нигматуллин неудачно сыграл на выходе в одном из эпизодов, и алжирский полузащитник Софьян Ханни был первым на добивании, и забил гол.

Следующий игровой матч дня состоялся в Санкт-Петербурге, встречались местный «Зенит» и ЦСКА.

Несмотря на преимущество по моментам у хозяев, забить ни им, ни ЦСКА не удалось. В ряде моментов блестяще играл и вратарь Игорь Акинфеев. У форварда «Зенита» Антона Заболотного по-прежнему продолжается неудачная серия: он пока ещё не забивал за петербургский футбольный клуб.

После данных двух матчей «Спартак» поднялся на второе место, имея в активе 53 очка. У ЦСКА — 52 очка, у «Зенита» — 50 очков. Петербургский клуб потерял математические шансы на чемпионство. Два вышеперечисленных московских клуба ведут погоню за «Локомотивом», у которого уже сейчас 57 очков.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.