28 армянских школьников пройдут обучение в таиландской Школе регентов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

В рамках программы сотрудничества между Министерством образования и науки РА и школой регентов в Таиланде в 2005 году был подписан договор о ежегодном проведении конкурса, победители которого – школьники от 14 до 16 лет получают возможность пройти обучение в таиландской Школе регентов.

Основатель школы Вирачай Течавичит, который в настоящее время является послом Таиланда в Эстонии, предоставляет стипендию, оплачивая до 90% стоимости обучения.

Ежегодная плата за каждого ученика составляет 20 000 долларов.

В течение последних 3 лет более 62 армянских учеников поступили в таиландскую Школу регентов, в этом году 28 учеников стали победителями конкурса, который был проведен в два этапа: на первом этапе участники сдавали письменный экзамен по математике и английскому языку, а на втором – прошли собеседование с Вирачаем Течавичитом.

“Цель нашей школы – воспитывать детей, не оставляя в их мышлении места для коррупции. Все дети, которые получили стипендию, знают, что должны быть примером для общества. Я уверен, что они представят новое поколение лидеров”,- отметил Вирачай Течавичит, - “ Я настолько восхищен армянскими учениками, что готов открыть армянскую школу в Великобритании хоть завтра, а обсуждения открытия Школы регентов в Армении еще продолжаются”, - добавил он.

Таиландская Школа регентов аккредитована инспекцией WES Ofsted Соединенного королевства, и считается полноправным членом организации “Round Square”, которая состоит из 60 ведущих школ. Обучение осуществляется по образовательной программе Великобритании.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «28 армянских школьников пройдут обучение в таиландской Школе регентов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:28 армянских школьников пройдут обучение в таиландской Школе регентов