28 мая — День пограничника. Салют на Поклонной горе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 мая 2019
28 мая 2019 года Москва салютовала в ознаменование Дня пограничника 3500 выстрелами.

Отдельный гвардейский салютный дивизион имени маршала артиллерии В. Михалкина Западного военного округа в течение 10 минут выпустил свыше 45 видов фейерверочных изделий, которые обеспечили свыше 400 цветов и оттенков. Смоделированная артиллеристами неповторяемая высотная и цветографическая схема салюта обеспечила особую яркость, искристость, красочность и высоту раскрытия фейерверочных куполов, которая достигала порядка 350 метров.

Запуск салюта произвели из размещённых на Поклонной горе в Парке Победы, в парке ВДНХ и Измайловском парке самоходных комбинированных пусковых салютных установках калибра 105, 125 и 195 мм.

 

Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Москве состоялся праздничный артиллерийский салют в честь Дня пограничника», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.