Перейти к содержанию

2 млн масок в месяц: Калининградской области не грозит дефицит средств защиты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

1 октября 2020 года

Восстановление ограничений увеличило долю покупок масок в аптеках и магазинах. Но дефицита защитных средств в регионе не ожидается: в Калининграде работает производитель “КАП ФОРДЖ (Архивная копия от 6 октября 2020 на Wayback Machine)”, который может выпускать до 2 млн масок ежемесячно с помощью технологии ультразвуковой сварки: она необходимо для формирования готового изделия.

“Маски изготавливаются из высококачественного нетканого материала и имеют три слоя: спанбонд – мельтблаун – спанбонд, которые обеспечивают максимальную защиту от вдыхания аэрозолей с вирусами и бактериями, а также крупных капель с ними. Каждое изделие имеет встроенный носовой фиксатор и эластичные ушные петли”, – рассказал заместитель директора по производству Дмитрий Гусев. В компании отмечают, что предлагают честную и конкурентную цену на свою продукцию для покупателей.

Быстро запустить новую линию “КАП ФОРДЖ” помог льготный займ от Центра поддержки предпринимательства Калининградской области “Мой бизнес” по антикризисной программе для компаний, которые выпускают противоэпидемическую продукцию. По этой линии можно получить до 20 млн рублей на 5 лет под 1% годовых. “КАП ФОРДЖ” привлёк 13,3 млн рублей на проект общей стоимостью 16,6 млн рублей. Эти деньги позволили быстро запустить производство масок и уже в июне этого года начать выпуск продукции, которая поставляется в том числе и предприятиям Калининградской области.

Надевать маски необходимо даже тем, кто уже переболел коронавирусом, пояснила руководитель регионального Роспотребнадзора Елена Бабура.

“Очень большой вопрос, насколько длительный и эффективный иммунитет сформировался после перенесённого заболевания", — подчеркнула чиновница.

Ношение средств защиты — обязанность, закреплённая федеральным законодательством. Но также и признак заботы о своих близких. “Ношение маски должно стать залогом хорошего тона — это значит, что вы беспокоитесь не только о своём здоровье, а вы обязаны это делать, но и беспокоитесь о здоровье тех, кто находится рядом", — отдельно отметила главный санитарный врач области.

Источники

[править]
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.