301 статья УК Турции ''защищает единство турецкого народа?

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июня 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

На днях в Осло прошла международная конференция Holocaust Denial at the International Freedom of Expression Exchange, в ходе которой представитель консульства Турции в Норвегии прервал обсуждение по теме отрицания Геноцида армян, заявив, что армяне были жестоко убиты и депортированы на своей родине за измену в годы войны. Официальный представитель консульства отказался использовать слово “геноцид” для характеристики событий, случившихся с армянами в Османской империи. “Армяне Османской империи были депортированы не потому, что они являлись армянами, а потому, что они тайно сотрудничали с врагом в годы войны”,- заявил представитель турецкого консульства.

В свою очередь турецкий издатель Раджип Зараколу, выступая в ходе конференции, отметил, что 301 и 305 статьи УК Турции препятствуют обсуждению вопроса Геноцида армян в Турции. Он добавил, что эти статьи «поощряют отрицание Геноцида армян». Но представитель консульства Турции в Норвегии в очередной раз перебил его и заявил, что подобные законы всего лишь защищают единство народа», сообщает Asbarez.com.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «301 статья УК Турции защищает единство турецкого народа?», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:301 статья УК Турции ''защищает единство турецкого народа?