31 мая скончался народный артист СССР Вячеслав Невинный

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июня 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Вчера в Москве на 75-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни (сахарный диабет) скончался актер театра и кино, народный артист СССР Вячеслав Невинный.

Многие коллеги уверяли, что каждая его кинороль была отдельным моноспектаклем - хрестоматией по актерскому мастерству и примером служения зрителю.

Невинный служил во МХАТе, ему было суждено переиграть на сцене театра практически весь классический репертуар - "Ревизор" (Хлестаков), "Без вины виноватые" (Шмага), "Дульсинея Тобосская" (Жених Альдонсы)…

Народный артист СССР, заслуженный и народный артист РСФСР, а также кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени Вячеслав Невинный снялся почти в 70 фильмах, среди которых - "Председатель", "Гараж", "Гостья из будущего", "Мертвые души", "Руслан и Людмила". Актер известен и своим участием в озвучивании мультфильмов, в том числе - "Ежик в тумане", "Алиса в стране чудес" и "Следствие ведут колобки".

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «31 мая скончался народный артист СССР Вячеслав Невинный», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:31 мая скончался народный артист СССР Вячеслав Невинный