32-летняя француженка Мари Кавальер стала датской принцессой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 мая 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Ее Королевское Высочество принцесса Мари - так отныне будут обращаться на официальных приемах в Дании к бывшей гражданке Франции Мари Кавальер. Сегодня она стала женой 38-летнего Иоахима, младшего сына королевы Маргрете II. Торжественная церемония венчания завершилась сегодня в соборе на юге Дании, где счастливых супругов приветствовали тысячи местных жителей и иностранных туристов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мари Агате Одиле Кавальер родилась в Париже. Ее родителиразвелись, когда девочке было 13 лет. После этого мать решила поселиться вместе с дочерью в Швейцарии.

Чтобы выйти замуж за Иоахима, француженке пришлось изменитьвероисповедание. Католичка стала прихожанкой государственной в Дании евангелическо-лютеранской церкви. В последнее время Кавальер, которую Маргрете II называет "славной женщиной", усиленно изучала датский язык.

Для принца Иоахима это второй брак. 19 ноября 1995 годаон связал свою судьбу с Александрой Кристиной Мэнли. Принцесса Александра, уроженка Гонконга, стала первой азиаткой, вошедшей в европейскую королевскую семью. Но 22 сентября 2004 года супруги объявили о намерении жить раздельно, а затем расторгли брак. От этого брака у принца Иоахима - двое сыновей - Николай и Феликс.

То обстоятельство, что на этот раз Иоахим выбрал вспутницы жизни француженку, не вызвало удивления в стране. Его отец родился во Франции. Во время одной из многочисленных зарубежных поездок Маргрете, еще будучи принцессой, познакомилась с молодым и импозантным французским графом Анри де Лабором де Монпеза в Лондоне, где он выполнял обязанности секретаря. Как она признала в телеинтервью, это была любовь с первого взгляда. "Горизонт так и запылал",- сказала Маргрете.

Свадьба состоялась в 1967 году в Копенгагене. После этого граф Анри получил титул принца Хенрика. На иностранке женат и Фредерик, наследник датского престола, который нашел себе спутницу жизни в далекой Австралии. Мэри Доналдсон, ставшая в 2004-м году наследной датской принцессой, - родом с Тасманских островов.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «32-летняя француженка Мари Кавальер стала датской принцессой», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.