36 день бессрочного протеста в Москве: заведено уголовное дело на участника акции у ФСБ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 октября 2018

Листовка бессрочки

В понедельник, 15 октября 2018 года, в Москве проходит тридцать шестой день бессрочного протеста.

На задержанного вчера Алексея Климишина, задержанного за вечернюю акцию 13 октября с файером у здания ФСБ, завели уголовное дело о хулиганстве, сообщает общественная защитница Ирина Яценко.

По её словам, дело заведено по пункту «б» части 1 статьи 213 УК (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

На данный момент, Алексей Климишин задержан на 72 часа.

Сразу после акции задержали двоих: несовершеннолетнего Никиту Бурова и журналиста «За права человека» Никиту Вышкварку, жителя Люберецкого района Подмосковья.

Бурова забрал отец, после того как активиста продержали 4 часа в приёмной ФСБ и угрожали статьей 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды), затем доставив в ОВД Мещанское.

О местонахождении Никиты Вышкварке стало известно только вчера вечером: он находится в ОВД Мещанское города Москвы. На него составили протокол по статье «мелкое хулиганство» и оштрафовали на тысячу рублей.

Следователь сказал адвокату Дмитрию Корнилину, что его должны были доставить сегодня утром в суд для рассмотрения административного дела по статье 20.1 (мелкое хулиганство). Этого сделано не было. Отметим, что сегодня вечером истекает 48 часов с момента его задержания.

В 20 часов стало известно об освобождении Вышкварки.

Вчера вечером трое человек: Алексей Климишин, Никита Буров и Никита Вышкварка, — вышли к зданию ФСБ на Лубянке. Один из них зажег фаер и начал кричать «Свободу политзаключенным!», после чего бросил его в сторону здания. Другие кидали куриные яйца в дверь приёмной ФСБ.

Некоторые активисты Бессрочного протеста сообщили:

« Инициативные группы участников Бессрочного мирного протеста не обязаны согласовывать свои действия с остальными, так так у нас децентрализация и отсутствие лидеров. Единственное требование - мирные акции и мирный протест. Большинство участников, и сопереживающих, осуждают действия задержанного активиста и считают, что они не вписывались в формат мирной акции. »

Журналисты Sotavision в 19 часов провели опрос на Красной площади об их мнении о пенсионной реформе.

Протестующие из Самары информируют:

« Завтра остаемся на ночь с палаткой в центре. Кто хочет прийти, берите с собой теплые вещи, паурбанки, термосы, еду и главное - хорошее настроение :) »

18 октября в Санкт-Петербурге пройдёт серия одиночных пикетов в поддержку основных требований бессрочного протеста: Отмена 282 статьи УК, пенсионной реформы, против коррупции и за свободу политзаключённых. Место сбора: Лиговский проспект, 17:00.

Журналисты из «Другого мнения» и «Рупор Москвы» приехали в Магас, Ингушетия, на бессрочный протест.

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного пикета. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи, благодаря провокаторам, людей от памятника отогнали. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному митингу в Москве.


 

Источники[править]

Фотографии[править]

Видео[править]

Ссылки[править]

Каналы Бессрочек по городам[править]

Чаты Бессрочек по городам[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.