38-летний Ковальчук хочет вернуться в НХЛ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Главный тренер хоккейного клуба «Авангард» Боб Хартли заявил, что Илья Ковальчук хочет вернуться в Национальную хоккейную лигу.

«Илья хочет играть в НХЛ, в этом нет никаких сомнений. Когда я позвал Ковальчука в «Авангард» зимой, то сказал ему, чтобы он показал клубам НХЛ, что все еще может играть. Илья очень мне помог. Он мечтает выиграть Кубок Стэнли», - цитирует Хартли Sportsnet.

30 апреля Ковальчук расторг контракт с омской командой, которая выиграла в этом сезоне Кубок Гагарина. Ковальчук подписал контракт с клубом 26 декабря, провел в этом сезоне 40 матчей, в которых набрал 26 очков (9 шайб + 17 передач).

Последним клубом Ильи Ковальчука в НХЛ перед возвращением в Россию был «Вашингтон». В общей сложности он провел в НХЛ 966 матчей, в которых набрал 904 очка, забив 454 шайбы и сделав 450 голевых передач.

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «38-летний Ковальчук хочет вернуться в НХЛ», автор: Паруйр Синявский, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:38-летний Ковальчук хочет вернуться в НХЛ