38 продуктов питания получат печать «Girona Excellent» и государственную поддержку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 августа 2016

Магазин в Жироне

Торгово-промышленная Палата Жироны (исп. La Cámara de Comercio, Жирона, Испания) поддержит лучших предпринимателей региона и поможет им в налаживании экспорта продукции, а также субсидиями.

В общей сложности 38 продуктов питания и напитков смогут, начиная с этого года, использовать печать «Girona Excellent». Кроме того, эти производители получат поддержку Торгово-промышленной палаты Жироны в стимулировании экспорта, вплоть до 2018 года. Обращаться за помощью предпринимателям предписано через официальный сайт «Girona Excellent».

Выступая перед СМИ, Председатель Палаты, сеньор Доменек Эспадале (исп. Domènec Espadalé), сказал, что это «продукты с очень хорошим стартом» для многих международных и национальных рынков, и что у них уже есть заработанная репутация.

Среди победителей «Girona Excellent» 2016-2017 — рис из Пальса, фуа-гра «Coll Verd’Pau», масло и анчоусы из Л’Эскала, и продукции, о которой сеньор Espadalé сказал, что её «дорого производить», но она аутентична и, безусловно, будет оценена публикой.

В этом смысле, Эспадале объяснил, что сейчас главная задача властей — помочь избранной жюри продукции выйти на мировой рынок, в том числе и там, где рынок ещё не изучен, и назвал такие страны, как Япония и Южная Африка.

Стоит отметить, что в настоящее время 40 % экспорта, который производят в Жироне, являются сельскохозяйственной продукцией, причём среди них уже 25 предприятий имеют печать «Girona Excellent», присуждённую Провинциальным Советом Жироны (исп. Diputación de Girona).

Победители определялись путём слепой дегустации.

Для выбора победителей, жюри второго издания «Girona Excellent» провели восемь слепых дегустаций 159 образцов, которые организовывались среди родственных по вкусу продуктов питания и напитков.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «38 продуктов питания получат печать «Girona Excellent» и государственную поддержку», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.