54 новых заражённых коронавирусом в России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 марта 2020 года

Мэр Москвы в кол-центре, обрабатывающего звонки граждан по вопросам коронавируса.

За сутки количество заболевших COVID-19 в России увеличилось до 253. Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России сообщил о 54 выявленных случаев за день.

Как и вчера, лидер по новым зафиксированным заражённым — Москва (33 случая). Шестеро в Якутске, 4 — Санкт-Петербург и Самарская область; по двое в Кировской и Новосибирской областях; 1 — Московская область, Тюменская область и Ульяновская область.

При этом все из них возвращались из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции. Сейчас они госпитализированы и помещены в инфекционные боксы. Контакты также направлены под медицинское наблюдение.

Всего в России 27487 людей под медицинским контролем.

Оперштаб сообщил, что за сутки семеро выписаны — Москва и Липецкая область.

Университет Джонса Хопкинса, считающий заболевших на Земле, говорит о 246 тысячах заболевших: 86 тысяч поправилось и 10040 скончались. Лидирующие страны по смертности: Иран, Испания, Италия, Китай и Франция.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.