57 % предпринимателей Лериды считают, что независимость навредит их бизнесу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 июля 2017

Четыре из пяти компаний, участвующих в Pirineu Trobada, планируют увеличить свой оборот в этом году. 57 % предпринимателей из провинции Лерида считают, что политическая нестабильность в Каталонии негативно сказывается на их бизнесе.

Таковы результаты опроса, проведенного в ходе форума Trobada Empresarial del Pirineu, состоявшегося в Ла Сеу (La Seu (Alt Urgell)). При этом 24 % опрошенных утверждают, что обсуждение вопроса о независимости автономии не имеет для них отрицательных последствий.

Как показал опрос участников встречи (всего на нее прибыло порядка 500 человек), предприниматели настроены оптимистично. Так, 78 % респондентов рассчитывают на увеличение оборотов в сравнении с прошлым годом. И только 13 % опрошенных не ожидают увеличения объема бизнеса.

Кроме того, 58 % предпринимателей планируют расширить штат своих сотрудников, а 30 % продолжат работу со старым штатом работников. Это свидетельствует также о восстановлении рынка труда. Кроме того, у 61 % компаний внедрены цифровые технологии.

Некоторые вопросы проведенного исследования касались международной политики. Как показали результаты, 49 % предпринимателей считают, что экономическая политика США наносит им вред, в то время как 14 % респондентов полагают иначе.

Относительно вопроса, касающегося выхода Великобритании из состава ЕС, мнения разделились примерно поровну. Так, 39 % высказались за жесткий вариант Brexit, а 46 % — за более мягкое решение вопроса.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «57% предпринимателей Лериды считают, что независимость навредит их бизнесу», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.