5 млн долларов украдены у биткоин-биржи Bitstamp

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 января 2015

Котировки биткоина на бирже Bitstamp в 2013 году

6 января 2015 года биткоин-биржа Bitstamp сообщила о краже 19 000 BTC с её кошельков, что составляет около 5 миллионов долларов США по текущему курсу. Ранее — 4 января Bitstamp приостановил работу в связи с подозрениями о взломе.

В ночь на 5 января администрация Bitstamp разослала своим клиентам письма с предупреждением не переводить деньги на кошельки, выпущенные до этой даты.

Как заявил директор Bitstamp Нейк Кодрич (англ. Nejc Kodric), все оставшиеся средства на счетах биржи находятся в безопасности, а резервы компании позволяют полностью покрыть причинённый клиентам ущерб.

Администрация Bitstamp заявляет, что до тех пор, пока расследование не будет закончено и причины взлома не будут установлены, биржа не продолжит свою работу.

Созданная в 2011 году в Словении и базирующаяся сейчас в Великобритании Bitstamp на сентябрь 2014 года являлась второй по объёмам биржей биткоинов.

Похищение криптовалюты с кошельков Bitstamp возможно отразились на курсе — в начале 2015 года курс биткоинов держался на уровне 315 долларов США, к ночи 4 января упала до 260 долларов, а затем слегка выросла в цене до 275 долларов. На данный момент её курс составляет 287,78 BTC/USD.

Биткоин-компании регулярно страдают от действий злоумышленников. Так в феврале 2014 года хищение 850 тысяч биткоинов (примерно 480 миллионов долларов США на тот момент) со счетов одной из старейших биткоин-бирж MtGox привели к её полному банкротству.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.