63 день бессрочного протеста в России: Активист отметил день рождения в спецприёмнике

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 ноября 2018

Шарик с надписью «#Бессрочка»

В воскресенье, 11 ноября 2018 года, в России проходит шестьдесят третий день бессрочного протеста.

Казанский активист «Открытой России» и Бессрочного протеста Дмитрий Егоров дал интервью Радио Свобода.

25 октября казанские бессрочники вместе с членами движения «Открытая Россия» провели акцию напротив Госсовета республики. В ней поучаствовал Егоров.

29 октября его задержали и доставили в отдел полиции № 2 «Вишневский». При задержании присутствовал сотрудник центра «Э». Протокол составили по ст. 20.2.2 КоАП РФ за проведение пикетирования без подачи уведомления «с использованием сборно-разборной конструкции».

30 октября судья Вахитовского районного суда Милеуша Идрисова приговорила активиста к административному аресту на 7 суток. Свой 23-й день рождения он провёл в спецприёмнике.

4 ноября в Казани Гульназ Равилова и другая студентка КФУ установили у Казанского Кремля картонное надгробие правосудию с надписью: «Идрисова, вы надеялись на это? Нет, вы лишь констатировали смерть правосудия. А протест живее живых». После чего их допрашивали «эшники».

Дмитрий Егоров в интервью Радио Свобода так описал акцию:

« Это самая обыкновенная арт-инсталляция. Даже если это и нарушение, то это нарушение по типу запрета бросать мусор на улице, и за это предусмотрен штраф. Это максимум. Приравнять к публично-массовому мероприятию размещение картонных изделий в форме надгробий на газоне – такого еще не было. А здесь это инсталляция, это даже не перформанс. Мне кажется, это вообще абсурд! »

В Москве прошли «прогулки свободных людей». Люди шагали вдоль Тверской улицы до Манежной площади. На прогулке также были бессрочники.

В Санкт-Петербурге проведён одиночный пикет.

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного пикета. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи, благодаря провокаторам, людей от памятника отогнали. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному протесту.

Журналист Александр Роджерс на просепаратистском сайте упомянул бессрочку:

« В их реальности «патриоты» – это кучка малолетних тунеядцев и бездельников, которые шарятся по улицам, мусорят и называют это «бессрочным протестом». »


 

Источники[править]

Ссылки[править]

Фотографии[править]

Видео[править]

Каналы Бессрочек по городам[править]

Чаты Бессрочек по городам[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.