6 мая в Брюсселе Евросоюз и Совет Европы впервые встретятся в рамках «Восточного партнерства»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

6 мая в Брюсселе пройдет совместное заседание с участием стран «Восточного партнерства», Евросоюза и Совета Европы. Это будет первой встречей двух европейских структур в рамках программы «Восточное партнерство».

Документ, предусматривающий выделение 4 млн евро на программу «Восточное партнерство», был подписан в декабре прошлого года в Страсбурге генсеком СЕ Турбьерном Ягландом и комиссаром ЕС по расширению и европейскому соседству Штефаном Фюле.

Эта сумма, выделенная со стороны Еврокомиссии на срок 30 месяцев, предусмотрена для претворения в жизнь многосторонних проектов в странах-членах СЕ по вопросам избирательных норм, развития судебных систем, борьбы с коррупцией и киберпреступностью.

От каждой страны на встрече примут участие по одному представителю. В рамках этого проекта в течение 20 месяцев предусмотрено проведение еще двух встреч, передает АПА.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «6 мая в Брюсселе Евросоюз и Совет Европы впервые встретятся в рамках “Восточного партнерства”», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:6 мая в Брюсселе Евросоюз и Совет Европы впервые встретятся в рамках «Восточного партнерства»