70 000 статей в Википедии на окситанском языке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 сентября 2012

Другие новости Википедии
Логотип Википедии
Другие новости Викимедиа

больше статей…

Логотип Окситанской Википедии

24 сентября 2012 года в Википедии на окситанском языке была написана семидесятитысячная статья.

Она создана активным участником Окситанской Википедии Nicolas Eynaud в 14:23 по UTC и очень кратко рассказывает об итальянском учёном, математике и инженере Джузеппе Коломбо (в Русской Википедии статьи об этой персоне, возможно пока, нет). Название статьи на окситанском языке — Giuseppe Colombo.

Изначально в статье было только одно предложение и ссылка на её англоязычную версию. В 15:49 по UTC в день создания статьи участником Boulaur были добавлены шаблон-карточка с датами рождения и смерти Джузеппе Коломбо и категории.

Для участников Окситанской Википедии 70 000 статей — отличный рубеж. Можно пожелать им дальнейших успехов.


Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.