75 день бессрочного протеста в России: Народный сход против сноса КЦ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 ноября 2018

Листовка бессрочки

В пятницу, 23 ноября 2018 года, в России проходит семьдесят пятый день бессрочного протеста.

На Кудринской площади состоялcя народный сход против сноса КЦ «Соловей». В субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что на его месте, возможно, будет возведён комплекс апартаментов с медицинским центром.

На нём задержали восьмерых: Антон Омариев, Александр Пелевин, Анастасия, Никита Зайцев, Ярослав Васильев, Игорь Сафронов, Иван Егоров, Наталья Черникова. Всех задержанных доставили в ОВД Пресня.

Один из активистов зажёг фаер и закричал «Свободу политзаключённым». Полицейские быстро его задержали.

Несовершеннолетнего Ярослава забрали после криков из толпы «Мусора — позор России» сотрудники ПДН (по делам несовершеннолетних). Позже его отпустили без протокола.

К 21:40 пятерых отпустили без протокола. В их числе были Егоров и Черникова — ведущие канала «Другое мнение». По их словам, с ними полицейские провели профилактическую беседу.

Кроме участников схода, днём задержали Сергея Митрохина после окончания общественной инспекции. Он стоял в одиночном пикете.

К 22:13 у входа в магазин около ОВД полицейские задержали по «орентировке» двоих человек: Лидия Осипова, Аня Гришина.

Против сноса кинотеатра проходили и другие акции. Вечером люди с баннером перекрыли Новинский бульвар. На баннере были видны слова «SOLOVEY MUST GO ON».

Активисты в Екатеринбурге переопределили правила еженедельных встреч:

«Теперь Бессрочка в Екатеринбурге проводит встречи два раза в неделю:

- Четверг с 18 до 19 часов.
- Суббота с 14 до 15 часов.

Приходите, общайтесь, излагайте свои мысли и предлагайте идеи! Пока вы не решитесь на изменения, не решится никто.
»

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного протеста. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи, благодаря провокаторам, людей от памятника отогнали. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному протесту.

24 ноября в Самаре активисты проведут «Агит субботник». Состоятся две серии одиночных пикетов в разных частях города, кроме того они будут раздавать листовки на улицах Самары.

В субботу в 11 часов Екатеринбурге состоится забег, в котором бежать необязательно, против строительства храма в сквере возле Драмтеатра. В нём, возможно, будут участвовать бессрочники.


 

Источники[править]

Ссылки[править]

Видео[править]

Каналы Бессрочек по городам[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Требуется работа, спроси меня! Для екатеринбуржцев предлагается напряженная, но важная и очень нужная людям работа, требующая мужества и отваги, выносливости и хорошей физической подготовки, умения логически мыслить и сопереживать--Леонид Макаров (обсуждение) 21:38, 23 ноября 2018 (UTC)