79 день бессрочного протеста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 ноября 2018

Листовка бессрочки

Во вторник, 27 ноября 2018 года, в России проходит семьдесят девятый день бессрочного протеста.

В Санкт-Петербурге задержали участников пикета в поддержку народа Ингушетии. Среди них были бессрочники и активисты движения «Солидарность».

Протестующие требовали пересмотра соглашения о границе с Чечней.

По сообщениям «ОВД-Инфо», активист движения «Солидарность» Ольга Смирнова выступила пикетчиком, в это время Илья Ткаченко снимал акцию на видео. Подошедшие полицейские обвинили обоих в переходе улицы в неположенном месте и забрали в отделение.

Ольга Смирнова стояла с плакатом: «Ингуши, Петербург с вами! Воля народа — закон».

Правозащитник Динар Идрисов рассказал:

« Активистка организации «Солидарность» Ольга Смирнова проводила одиночное пикетирование с плакатом того же содержания, что у нее был изъят вчера. На плакате было написано: «Ингуши, Петербург с вами! Воля народа — закон». Сначала задержали Ольгу Смирнову, а после нее активиста «Бессрочного протеста» Илью Ткаченко. Он осуществлял видео- и фотосъемку, и его тоже задержали. В шлемах, со всеми средствами защиты. Все это было довольно комично на фоне стоявших в очереди представителей ингушской общественности, которые приехали из других городов на заседание КС России. Но их не пускали в здание, хотя они регистрировались на сайте КС. Люди стояли на улице, мерзли несколько часов, ждали, когда смогут попасть в суд. »

Обоих задержанных уже отпустили.

Смирнова сообщила:

« Я проводила одиночный пикет в поддержку Ингушетии, и меня вновь задержали. В этот раз формальной причиной задержания стало нарушение ПДД. Якобы я переходила улицу в неположенном месте. Но их целью было убрать меня оттуда, не дать провести пикет с плакатом. Продержали в отделении полиции три часа, составили протокол об административном правонарушении и отпустили. »

Ткаченко после освобождения заметил, что на Галерной улице, где проходила акция, пешеходных переходов нет.

Телеканал RTVI взял интервью у троих участников Бессрочного протеста в Москве.

В Воронеже прошёл еженедельный пикет. Одна из тем пикета: мир Украины и России.

В Набережных Челнах проведена акция «За Россию БЕЗ Путина».

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного протеста. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи подошли «эшники» и полицейские отогнали людей от памятника. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному протесту.

2 декабря в Москве, за памятником Толстому, сквер Девичьего поля, состоится сход сторонников бессрочного протеста и сочуствующих.


 

Источники[править]

Ссылки[править]

Видео[править]

Каналы Бессрочек по городам[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • На конец-то источники пошли, а то все Телеграмм, да Телеграмм (который не открывается), блоги, блоги. Даже «Радио Свобода» классифицировала, что это «активисты "Бессрочного протеста"» (как Адвентисты седьмого дня), проводящие акции. Но не как 79 день бессрочного протеста против пенсионной реформы. То есть вся серия статей сплошной фейк.--Леонид Макаров (обсуждение) 13:17, 28 ноября 2018 (UTC)