7 ресторанов Испании попали в рейтинг 50 лучших в мире

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июня 2016

Ресторан «Селлер де Ла Рока»

В мировой рейтинг лучших ресторанов «англ. The World's 50 Best» попали 7 заведений Испании. Ресторан «Селлер де Ла Рока» (исп. El Celler de Can Roca), располагающийся в Жироне, который несколько лет подряд был лидером рейтинга, в 2016 году уступил своему конкуренту из Италии и опустился на вторую строчку.

Рейтинг «The World’s 50 Best» в среде профессионалов является некой «Библией для гурманов», поскольку рестораны, попавшие в него, получают высочайшую оценку и признание международного жюри. Также это привлекает огромное количество почитателей высокой кухни.

Неудивительно, что заведения разных стран мира мечтают о том, чтобы занять какие-либо лидирующие позиции в рейтинге, но и просто быть в нем упомянутыми. В 2016 г. этой чести удостоились 7 ресторанов Испании.

Самый высокий показатель среди них по традиции показало заведение братьев Рока из Жироны — «El Celler de Can Roca», которое в 2013 и 2015 г. было признано самым лучшим рестораном мира. В текущем году он получил второе место, уступив первенство ресторану из Италии — итал. Osteria Francescana, шеф-поваром которого является итал. Massimo Bottura (Массимо Ботура).

Также в «The World’s 50 Best» попали такие испанские рестораны, как «исп. Mugaritz» (7 место), «исп. Etxebarri» (10-е), «исп. Azurmendi»(16-е), «исп. Arzak» (21-е), «исп. Tickets» (29-е) и «исп. Quique Dacosta» (49-е место).

Стоит отметить, что у Испании есть хороший потенциал. Дело в том, что некоторые из этих ресторанов — давние жители рейтинга, и сейчас, по сравнению с рейтингом 2015 г., снизили свои позиции. Но тем не менее они уже традиционно входят в мировой ТОП и продолжают считаться самыми лучшими заведениями в мире, что уже само по себе почетно.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «7 ресторанов Испании попали в рейтинг 50 лучших в мире», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.