8 частных вузов прекратили свою деятельность в Армении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 августа 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

На состоявшемся 12 августа заседании “Комитета по лицензированию учебных программ” Министерства образования и науки Армении министр Армен Ашотян принял решение о полном прекращении действия лицензии 7-и частных вузов Армении. Ранее руководство одного из вузов сообщило о прекращении деятельности вуза. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки РА Ара Аветисян на пресс-конференции 14 августа.

По его словам, исследования проводились в 28-и из 72 частных вузов Армении в течение 15-и дней. Министр образования Армении начал проводить подобные мероприятия для участия в Болонском процессе примерно 2-2.5 года назад. По словам Аветисяна, еще 6 вузов лишились лицензии на деятельность некоторых факультетов. Критерием для лишения лицензии вузов стали недостаточно квалифицированный профессорско-преподавательский состав, плохое оснащение лабораторий и библиотек, условия аренды здания и прочие причинны.

“Студенты, обучавшиеся в закрывающихся частных вузах, согласно действующему Законодательству, сдав при необходимости нужные экзамены, смогут продолжить свое образование на соответствующих факультетах других частных и государственных вузов”,- подчеркнул Ара Аветисян.

По словам замминистра образования и науки, исследования будут проводиться также в государственных вузах, а о результатах проведенных исследований в частных вузах будет официально объявлено через 15 дней. Он добавил также, что несколько вузов получили предупреждения об устранении обнаруженных недостатков.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «8 частных вузов прекратили свою деятельность в Армении», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:8 частных вузов прекратили свою деятельность в Армении