90% предприятий Каталонии в 2015 году увеличили свою прибыль

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

18 апреля 2016

Предприятия Каталонии

Каталония по-прежнему остается двигателем экономики Испании. Цифры говорят сами за себя. 90 % предприятий Каталонии в 2015 году увеличили свою прибыль, а 70 % компаний расширили штат сотрудников. При этом такое же количество фирм собирается создавать новые рабочие места и в 2016 году, — сообщает в своем отчете исп. Guía del Mercado Laboral 2016 британская консалтинговая компания Hays.

Анализ рынка труда Испании показал, что 9 из 10 компаний Каталонии в 2015 году смогли увеличить свой оборот. На втором месте по этому фактору — прилегающая к Каталонии Валенсия.

Также в исследовании Hays специалисты проанализированы тенденции на рынке труда и уровень заработной платы в Каталонии. Для этого в том числе были использованы ответы и мнения 1 700 местных и иностранных предпринимателей и 8 800 рабочих.

В ходе анализа ответов были выявлены и те показатели, которые автономии еще следует «подтянуть», то среди трудностей каталонского рынка труда респонденты отметили несоответствие между предложением специалистов и вакансиями, негибкость рынка труда, дефицит квалифицированных специалистов, бюрократию и еще ряд факторов.

На вопрос о том, что нужно совершенствовать соискателям вакантных мест, 92,16 % предпринимателей посоветовали уделить внимание изучению языков, 58,93 % — навыкам общения, 49,94 % — новым технологиям, 33,23 % — развитию лидерских качеств.

Также в исследовании компании Hays сообщается, что есть еще интересные тенденции. Так, например, количество женщин, работающих на предприятиях Каталонии, продолжает увеличиваться. Более того, в 20 % компаний автономии в коллективе работает больше женщин, чем мужчин, но при этом представительницы прекрасного пола лишь в 6 % случаев занимают более ответственные и высокие должности, чем мужчины.

Также, согласно отчету, в Каталонии и Мадриде насчитывается больше рабочих мест для специалистов в сферах услуг, маркетинга и продаж, а также мест для высококвалифицированных специалистов, где предлагают и более высокую заработную плату.

Британская компания Hays специализируется на подборе персонала в разных странах, в её базе данных насчитывается около 8 000 сотрудников по всему миру, которые работают в 270 офисах в 32 странах.


Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «90% предприятий Каталонии в 2015 году увеличили свою прибыль», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.