92% молодых мигрантов из Армении стремятся в Россию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 декабря 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Около 92% молодых трудовых мигрантов из Армении предпочитают работать в России. Таковы результаты опроса, проведенного в 2013 году Центром реализации молодежных инициатив и Институтом молодежных исследований среди 1577 молодых людей (59% мужчин и 41% женщин), пишет РИА Новости.

Среди опрошенных были те, кто уже отправлялся на заработки в другие страны. По данным исследования, 2% отправились бы на заработки на Украину, еще 2% - в европейские страны, 4% - в иные государства. 61% опрошенных, желающих покинуть Армению, — мужчины, 39% — девушки. Около 15% опрошенных было от 16 до 20 лет, 46% — 21-25 лет и 39% — 26-30 лет. Более 75% опрошенных молодых людей, трудящихся за рубежом, работали не по специальности.

При этом, 15% уверены, что обязательно мигрируют, а 7% уже предприняли шаги по трудовой миграции.

По состоянию на начало ноября 2014 года, в России находилось около 514.5 тыс граждан Республики Армения. При этом, по данным Федеральной миграционной службы России, львиная доля находящихся в России граждан Армении – более 431 тысяч - граждане возраста 18-59 лет. С 1 января 2015 года граждане Армении, работающие в России, будут от ряда ограничений – в частности, от обязанности получать временную регистрацию в течение первых 30 дней, работать без оформления разрешения на работу. На них также не распространится вводящееся с 1 января требование, разрешающее трудовым мигрантам оставаться в России не дольше 90 дней в течение полугода. Для граждан Армении планка составит 150 дней.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «92% молодых мигрантов из Армении стремятся в Россию», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:92% молодых мигрантов из Армении стремятся в Россию