Перейти к содержанию

A330 авиакомпании Qantas загорелся в полете

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

23 марта 2011 года

Самолет Airbus A330 авиакомпании Qantas совершил экстренную посадку на севере Австралии из-за возгорания на борту, передает "Интерфакс". Пожар возник через четыре часа после того, как самолет вылетел из столицы Филиппин Манилы и взял курс на Сидней.

Экипажу самолета удалось до посадки потушить огонь. Лайнер совершилуспешную посадку в аэропорту города Кэрнс, на севере Австралии. На егоборту находились 147 пассажиров и 11 членов экипажа. Никто не пострадал.

По словам представителя Qantas Люка Энрайта, к пожару на борту лайнера привел сбой в работе отопительной системы. Руководство австралийской авиакомпании проводит расследование в связи с инцидентом.

Это далеко не первая авария, случившаяся за последнее время на борту самолетовQantas. Как сообщалось, 4 ноября 2010 года аэробус A380 авиакомпании Qantasвынужден был совершить экстренную посадку в Сингапуре из-за серьезной поломки одного из двигателей.

В ночь на 13 ноября прошлого года пассажирский Boeing-767 этой же компании совершил вынужденную посадку после того, как пилоты заметили необычную вибрацию в одном из двигателей.

А 15 ноября 2010 года пассажирский авиалайнер Boeing-747 авиакомпании Qantas с 199 пассажирами на борту вернулся в аэропорт Сиднея после того, как в его системе энергообеспечения возник сбой.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «A330 авиакомпании Qantas загорелся в полете», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.