AEFJD призывает ЕС предъявить Турции четкие условия по признанию Геноцида армян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Армянская Федерация Европы (AEFJD) приветствует инициативу членов Европарламента, которые заявили о необходимости рассмотрения признания Анкарой Геноцида армян в качестве предусловия для вступления Турции в Евросоюз. “Мы призываем их коллег из Комитета по внешним отношениям последовать их примеру”, - заявила председатель Армянской Федерации Европы Хильда Чобоян. По ее словам, двадцать лет назад Европарламент принял резолюцию о политическом решении “Армянского вопроса”, которая рассматривалась как непреодолимое препятствие для вступления Турции в ЕС. “Через двадцать лет эти вопросы так и остались нерешенными. В этих условиях продолжение переговоров без обращения к причинам проблем является политической аномалией и должно быть прекращено”, - отметила Чобоян. Армянская Федерация Европы призывает исполнительные структуры ЕС прислушаться к общественному мнению и предъявить Турции четкие, не подлежащие обсуждению условия, в частности, в вопросе признания Геноцида армян. В противном случае, каждый шаг в направление вступления Турции в ЕС будет означать для Европы отступление от своих основных ценностей”, - резюмировала Хильда Чобоян.

Напомним, что накануне представители основных политических групп Европарламента высказались за то, чтобы в повестку переговоров о вступлении Турции в Евросоюз был внесен пункт о признании этой страной Геноцида армян. Депутаты выступают, в частности, за то, чтобы признание Геноцида армянского народа со стороны Турции и снятие Анкарой без каких-либо предварительных условий блокады Армении было закреплено переговорными рамками с Брюсселем в качестве условия членства Турции в ЕС.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «AEFJD призывает ЕС предъявить Турции четкие условия по признанию Геноцида армян», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:AEFJD призывает ЕС предъявить Турции четкие условия по признанию Геноцида армян