AFC назвала 7 лучших молодых футболистов Центральной Азии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 марта 2020

Логотип Азиатской конфедерации футбола
Аллахьяр Сайядманеш
Остон Урунов

Азиатская футбольная конфедерация (AFC) опубликовала список семи лучших молодых игроков Центральной Азии.

Лучшие молодые футболисты из 4 республик: двое из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии и один из Ирана:

  • 14-летний капитан молодёжного турецкого «Галатасарая» Бекназ Алмазбеков (Киргизия). Широкую известность получил случай, когда футболист отказался пробивать 11-метровый в ворота соперников из-за несогласия с решением судьи. Играет за молодёжную сборную. Эксперты AFK считают, что он и другой киргизский юниор Автандил ДуйшоевФенербахче») — пример того, что киргизские футболисты развиваются в турецкой лиге.
  • 17-летний воспитанник ташкентского «Бунёдкора» Жасурбек Жалолиддинов (Узбекистан). За основу «ласточек» дебютировал 2 года назад. В прошлом сезоне отыграл 23 матча во всех соревнованиях, забил 2 мяча и получил бронзовые медали узбекской Суперлиги, а также его признали лучшим молодым футболистом страны 2019 года. Вышел в одном матче национальной сборной. Сейчас он стоит 500 тысяч евро.
  • 17-летний вратарь «Худжанд» Мухриддин Хасанов (Таджикистан). В молодёжном чемпионате Азии помог сборной в серии послематчевых пенальти против КНДР.
  • 17-летний воспитанник самой успешной футбольной школы Таджикистана «Локомотив-Памир» Рустам Соиров отличился выступлениями за молодёжную национальную сборную, в которой выиграл бронзу чемпионата Азии, вместе с ней вышел на чемпионат мира прошлого года. Сейчас играет за душанбинский «Истиклол».
  • 19-летний воспитанник бишкекского «Дордой» Гулжигит Алыкулов (Киргизия). В 2017 выступал за молодёжные команды турецкого клуба «Антальяспор», потом за киргизские «Кара-Балта» и бишкекскую «Алгу». В начале 2019 года с ним подписал трёхлетний контракт беларуский «Неман», за них отыграл 24 матча во всех соревнованиях, 4 гола забил и 4 голевых передачи отдал. В 2020 перешёл в «Кайрат» (Алма-Ата). За сборную сыграл 4 матча, в которых забыл 2 мяча. В прошлом году признан лучшим футболистом страны. На данный момент, его можно купить за 400 тысяч евро.
  • 19-летний форвард Остон Урунов (Узбекистан). Воспитывался в «Пахтакор». К 16 годам играл в основном составе наманганского «Навбахора». Месяц назад спортсмен перешёл в «Уфу» и уже сыграл матч, также отыграл за сборную Узбекистана. По подсчётам Transfermarkt, его цена 1 миллион евро.
  • 20-летний иранский нападающий Аллахияр Саядманеш, играющий за турецкий «Фенербахче» (сейчас в «Истанбулспор» на правах аренды). За сборную — 1 игра и 1 гол. На данный момент, цена — 400 тысяч евро.
 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.