ANCA: США должны расширить диалог с Нагорным Карабахом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 марта 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) проинформировал Конгресс США об атаке Азербайджана против Нагорного Карабаха и заявил, что Азербайджан представляет угрозу интересам США, поддерживающим мир и стабильность в регионе Кавказа. ANCA в обращении к конгрессменам приводит слова президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что «Азербайджан использует всю свою военную машину, самолеты и технику для освобождения своей территории и он готов сделать это».

В письме ANCA, распространенном среди сенаторов и членов Палаты представителей, содержится призыв к поддержке Нагорного Карабаха, который идет по пути демократии и прогресса. В письме также отмечается, что Азербайджан должен нести ответственность за милитаристскую риторику и военные акции против Нагорного Карабаха. «США должны расширить диалог с Нагорным Карабахом», - подчеркивается в документе.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ANCA: США должны расширить диалог с Нагорным Карабахом», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ANCA: США должны расширить диалог с Нагорным Карабахом